Gaspacho par Tania 1 votes 4.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une soupe de légumes très rafraichissante pour l'été.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 concombre(s)
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 1 kilo(s) de tomate(s)
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon(s)
  • 250 g. de mie de pain
  • 1 dL d'huile d'olive
  • 4 dL de bouillon de volaille
  • 5 cL de vinaigre
  • sel
  • poivre
  • piment de Cayenne
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 180 mn.

Temps de repos : 120 mn.

Temps total : 300 mn.

Ustensiles :

un mixeur

D'autres idées :

Gaspacho de poireaux

Préparation


  1. Lavez les tomates. Plongez-les quelques minutes dans de l'eau bouillante puis épluchez-les, épépinez-les, coupez-les en petits morceaux.
  2. Nettoyez et coupez les poivrons en petits morceaux.
  3. Epluchez et coupez ail et oignon en petits morceaux.
  4. Pelez, coupez en deux et épépinez le concombre. Coupez-le en petits morceaux.
  5. Gardez une partie de chacun des légumes de côté pour la garniture.
  6. Mettez les légumes (sauf ceux que vous avez gardé de coté) dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive. Laissez macérer 2 heures au frais.
  7. Pendant ce temps, versez le bouillon de volaille froid dans un récipient. Ajoutez le vinaigre et la mie de pain. Mélangez bien.
  8. Après les deux heure de macération des légumes, mixez-les avec la mie de pain imbibée. Versez dans le plat de service. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez une pointe de piment de Cayenne.
  9. Servir glacé avec les légumes réservés à l'étape 5.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :