Gaspacho de poireaux par Tania 0 votes /5


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Une soupe froide pour les amoureux des poireaux.

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  • 2 poireau(x)
  • 2 oignon(s) nouveau(x)
  • 1 pomme(s) de terre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps de repos : 120 mn.

Temps total : 155 mn.

Ustensiles :

une cocotte minute

un mixeur

D'autres idées :

Gaspacho

Préparation


  1. Coupez les poireaux en petit tronçons. Lavez-les.
  2. Epluchez les oignons nouveaux en gardant le vert et émincez-les. Pelez et la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
  3. Faites chauffez l'huile dans la cocotte minute et faites suer oignons et poireaux pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez la pomme de terre.
  4. Salez, poivrez et recouvrez d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes après le chuchotement de la soupape.
  5. Quand les légumes sont cuits, mixez-les avec la moitié de la ciboulette ciselée, laissez tiédir puis placez au frigo pendant 2 heures au moins.
  6. Au moment de servir, ajoutez la crème et le reste de ciboulette ciselée.

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