beignets croustillants aux poireaux par Tania 0 votes /5


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Une recette de beignets qui peut se servir en entrée ou en apéro avec une sauce tomate ou qui peut accompagner une viande rôtie.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 4 pomme(s) de terre
  • 4 poireau(x)
  • 25 cL de bière(s) blonde(s)
  • 2 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil
  • 150 g. de farine
  • 20 cL d'huile de friture
  • 1 oignon(s)
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps de repos : 30 mn.

Temps total : 70 mn.

Ustensiles :

une râpe

une passoire

une grande poêle

un saladier

papier absorbant (type sopalin)

Accompagnement :

une sauce tomate

Préparation


  1. Versez la farine et une pincée de sel dans le saladier. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez délicatement en incorporant la bière peu à peu. Réservez cette pâte 30 minutes à température ambiante.
  2. Nettoyez les poireaux et émincez-les très finement. Mettez dans la passoire.
  3. Pelez les pommes de terre puis râpez-les en utilisant une râpe à gros trous. Mettez dans la passoire (avec les poireaux).
  4. Pelez et émincez l'ail dégermé et l'oignon. Ajoutez l'oignon dans la passoire (mais pas l'ail).
  5. Ajoutez une cuillère à café de sel sur les légumes de la passoire et laissez dégorger 15 minutes.
  6. Après les 15 minutes, pressez les légumes dans vos mains pour éliminer le maximum d'eau. Incorporez-les progressivement dans la pâte à beignets. Ajoutez l'ail, le persil et un peu de poivre. Mélangez.
  7. Faites chauffez l'huile de friture dans une poêle. Déposez-y plusieurs cuillerées de préparations aux légumes puis aplatissez-les légèrement avec une fourchette. Lorsque la 1ere face est bien dorée, retournez les beignets et laissez dorer de l'autre coté. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Servez aussitôt

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