Foie gras cuit au sel par Fanfan 0 votes /5


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Simple, bon, efficace. Un gout brut de décoffrage.

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  • 1 lobe de foie gras canard ou lobe de foie gras oie
  • 100 g. de gros sel Guerande ou gros sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de poivre en grains
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 mn.

Temps de repos : 4560 mn.

Temps total : 4570 mn.

Ustensiles :

moulin a poivre

cellophane

1 torchon propre sinon je garantis pas le gout

1 couteau

Accompagnement :

pain de campagne

Préparation


  1. Répartir les 100g de gros sel sur le lobe de foie gras entier, le réserver dans le cellophane au frais pendant 4 a 5 h suivant la taille du lobe.
  2. Enlever le sel. (le foie gras aura cuit grâce au sel) Essuyez délicatement votre lobe avec le torchon.
  3. Moudre grossièrement le poivre (surtout pas trop fin) le répartir sur le foie gras, réserver dans le cellophane au frigo pendant 3 jours.
  4. Couper en tranche et servir.

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