Muffins courgette - chèvre par Tania 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

L'association de la courgette et du chèvre dans un muffin. Idéal pour une entrée ou un apéritif dinatoire.

Ce qu'il vous faut (-) pour gros muffins (+)


  • 1 courgette(s)
  • 160 g. de chèvre (en buche)
  • 100 g. de farine
  • 50 g. de maïzena ou farine
  • 1 sachet(s) de levure
  • 0.50 cuillère(s) à café de sel
  • 1 oeuf(s)
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 8 cL de lait
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 45 mn.

Temps total : 45 mn.

Ustensiles :

un four

des moules à muffins

Accompagnement :

une salade

des crudités

une sauce crème/menthe

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180°C (th6)
  2. Lavez la courgette et coupez-la en petits morceaux. Coupez le chèvre en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, battez l'oeuf, l'huile et le lait. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette et de chèvre. Mélangez.
  4. Tamisez ensemble la farine, la maïzena, la levure et le sel. Ajoutez au mélange précédent et remuez sans trop travailler la pâte.
  5. Huilez les moules puis repartissez-y la pâte.
  6. Enfournez pour 25 minutes. Si vous avez plus de 6 muffins, c'est que vos moules sont plus petits que les miens. Il vous faudra alors adapter le temps de cuisson en le diminuant un peu.
  7. Démoulez dès que vous pourrez le faire sans vous bruler et dégustez chaud, tiède ou froid selon vos envies.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :