Salade de lentilles menthe cumin par Tania 2 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une salade fraiche pour la saison chaude.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 250 g. de lentilles vertes
  • 2 cube(s) bouillon de volaille
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s) vert(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre
  • 2 cuillère(s) à soupe de menthe
  • 0.50 cuillère(s) à café de cumin
  • 0.50 cuillère(s) à café de moutarde
  • sel
  • poivre
  • eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Préparation


  1. Dans une casserole, mettre les lentilles et le bouillon. Recouvrez d'eau et porter à ébullition. Laissez cuire 20 minutes. Egouttez-les et rincez à l'eau froide.
  2. Dans un saladier, mélangez les lentilles, les tomates coupées en petits dés et les oignons coupés en fines lamelles.
  3. Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre, le cumin et la menthe hachée. Versez cette vinaigrette sur la salade de lentilles et mélangez délicatement.
  4. La salade se mange tiède ou froide.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :