Velouté carottes-oranges par Tania 0 votes /5


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Une soupe onctueuse d'une belle teinte orange.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 kilo(s) de carotte(s)
  • 2 orange(s)
  • 2 oignon(s)
  • 2 tomate(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cube(s) bouillon de volaille
  • 75 cL d'eau
  • cuillère(s) à café de baie(s) rose(s) concassées
  • cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 45 minutes

Ustensiles :

Un mixeur

Accompagnement :

des gressins ou des croutons

Préparation


  1. Epluchez les carottes et découpez-les en petits tronçons.
    Pressez les oranges
    Pelez et émincez finement les oignons
  2. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre les oignons. Ajoutez les carottes, l'eau et les cubes de bouillons émiettés. Laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
  3. Mixez en incorporant le jus d'orange, le cumin, les baies roses, le sel et le poivre.
  4. Taillez les tomates et petits dés et parsemez-les sur le velouté.
  5. Vous pouvez (si vous le souhaitez) ajouter une cuillère de crème fraiche.

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