hachis parmentier par Tania 0 votes /5


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Un plat complet qui réchauffe bien en hiver.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 kilo(s) de pomme(s) de terre
  • 20 cL de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 75 g. de beurre
  • Facultatif : muscade
  • 100 g. de gruyère rapé
  • 500 g. de boeuf haché
  • 1 oignon(s)
  • 1 échalote(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 carotte(s)
  • sel
  • poivre
  • eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 70 mn.

Temps total : 70 mn.

Ustensiles :

four

un plat à gratin

Préparation


  1. Préchauffez le four th 7
    Épluchez l'oignon, l'ail et l'échalote. Hachez-les.
  2. Épluchez et coupez la carotte en morceaux très fins.
  3. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire 30 minutes dans de l'eau salée.
  4. Pendant ce temps, faites revenir une minutes les carottes dans 25 grammes de beurre. Ajoutez l'oignon, l'ail et échalote. Laissez encore une minute.
  5. Ajoutez la viande au mélange précédent, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant.
  6. Une fois les pommes de terres cuites, pressez-les et ajoutez le reste du beurre (50g), le lait, la crème et salez bien. Mélangez énergiquement.
  7. Disposez la viande dans un plat à gratin puis recouvrir de purée. Terminez en ajoutant le fromage râpe.
  8. Passez 10 minutes au four (th 7) puis 2 minutes au grill.

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