Tarte aux légumes par Loulou 2 votes 4.5 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

une tarte simple à préparer, équilibrée et savoureuse.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 3 oeuf(s)
  • 20 cL de crème fraiche
  • 70 g. de gruyère rapé
  • 100 g. de lardons fumés
  • 400 g. de légumes grillés surgelés
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 45 mn.

Temps total : 45 mn.

Ustensiles :

1 plat à tarte

Accompagnement :

salade verte

Préparation


  1. Faire frire les lardons à la poêle.
  2. Faire l'appareil: mélanger au fouet les 3 ½ufs et les 20 cl de crème fraîche.
  3. Etaler la pâte sur le plat (en laissant le papier cuisson); la piquer à la fourchette.
  4. Placer les 400 gr de légumes encore surgelés.
  5. Verser le mélange ½ufs + crème fraîche; saler, poivrer.
  6. Répartir les 70 gr de gruyère râpé, puis les lardons.
  7. Placer au four à 180°-200° (thermostat 6-7) pendant 35 mn.
  8. A déguster tiède avec salade verte et vin rouge.

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania01/11/2014 à 16h41Recette testée encore et encore sans rien modifier. Idéale quand on est pressé.
Pour répondre à la question de Sandrine, je n'ai eu aucun problème avec mes légumes surgelés.

sandrine21/06/2011 à 21h49J'ai testé avec des légumes frais ( au passage c'est une recette simple et efficace), je me suis posée la question pour les jours où je serai pressée : quand les légumes surgelés cuisent, ne rendent-ils pas d'eau ?

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :