Soupe veloutée de courgettes par Léa 1 votes 5.0 /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

un velouté délicieux pour les amateurs de courgettes.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 3 courgette(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 50 mL de crème fleurette ou crème fraiche épaisse
  • 1 branche(s) de menthe
  • 0.25 L d'eau
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps total : 35 mn.

Ustensiles :

une cocotte

un économe

Préparation


  1. Couper les courgettes lavées, épluchées en rayures (éventuellement épépinées si elles sont très grosses). Emincer l'oignon et éplucher la gousse d'ail.
  2. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Saler, Poivrer.
  3. Mixer le tout très finement.
  4. Ajouter la crème fraîche ou la crème fleurette. Remixer
  5. Goûter et ajuster l'assaisonnement selon son goût.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :