Quiche à la tomate par Maïs 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une quiche simple, économique et réussie!

Ce qu'il vous faut (-) pour parts (+)


  • 450 g. de tomate(s) ou tomates en conserve
  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 3 oeuf(s)
  • 1 verre(s) de gruyère rapé
  • 2 oignon(s)
  • 1 verre(s) de lait
  • pincée(s) de sel
  • pincée(s) de poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 55 mn.

Temps total : 55 mn.

Ustensiles :

Poêle

Plat à tarte

Four

Accompagnement :

Salade

Préparation


  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Faire frire les oignons épluchés et coupés en morceaux dans une poêle.
  3. Ajouter les tomates coupées en morceaux et laisser cuire 15 mn (si les tomates sont en conserve, les égoutter et garder le jus pour une soupe par exemple).
  4. Dans un saladier, mélanger ½ufs, lait, sel, poivre.
  5. Mettre la pâte dans un plat à tarte, ajouter la préparation de tomates puis le mélange ½ufs, lait, sel, poivre.
  6. Saupoudrer de gruyère.
  7. Enfourner pendant 30 minutes.
  8. Laisser refroidir : Bon Appétit!
  9. Quelques variantes :
    - tomates, jambon, champignons
    - tomates, poivron, persil.

Ce que nos lecteurs en disent :


sandrine08/07/2011 à 20h31Variante avec du thon testée hier !

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :