Tarte à la moutarde par Xavier3 1 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une tarte simple à faire et très bonne. Elle peut être servie en plat, en entrée ou en apéritif coupée en petits morceaux.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • pâte minute ou pâte brisée
  • [voir la recette]
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 150 g. de gruyère rapé
  • 4 tomate(s)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • Facultatif : thym
  • Facultatif : origan
  • Facultatif : chorizo(s)
  • Facultatif : anchois
  • Facultatif : herbes de Provence
  • Facultatif : poivron(s)
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 50 mn.

Temps total : 50 mn.

Ustensiles :

four

plat à tarte

Accompagnement :

salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 220° (th.7).
  2. Préparez la pâte minute à partir de la recette disponible sur le site, ou utilisez une pâte brisée.
    Étalez-la, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Étalez la moutarde sur le fond et les bords, disposez le gruyère par-dessus.
  4. Lavez et coupez en tranches épaisses les tomates. Disposez-les par-dessus.
  5. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive.
  6. Facultativement, pour la décoration, vous pouvez rajouter des lamelles de poivrons, du chorizo, des anchois, de l'origan, du thym ou des herbes de Provence.
  7. Enfournez pour 35 minutes. Dégustez chaud ou tiède.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :