Tarte à la courgette par Xavier3 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une variante de la tarte à la moutarde, cette fois aux courgettes.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • pâte brisée ou pâte minute
  • [voir la recette]
  • 500 g. de courgette(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 150 g. de gruyère rapé
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 60 mn.

Temps total : 60 mn.

Accompagnement :

salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 210° (th. 6-7).
  2. Lavez et coupez en tranches les courgettes. Coupez en rondelles l'oignon et écrasez l'ail. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les courgettes doivent bien ramollir.
  3. Etalez la pâte à tarte dans un plat. Piquez le fond. Pré-cuire la pâte 10 minutes.
  4. Une fois la pâte cuite, retirez-la du four, étalez dessus la moutarde puis le gruyère. Disposez les courgettes cuites par-dessus.
  5. Cuire à four chaud pendant 30 minutes environ.

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania01/11/2014 à 16h52Rapide et délicieuse, rien à changer.

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :