Tarte au maquereau par Xavier3 1 votes 5.0 /5


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Bon d'accord, une tarte au poisson, ce n'est pas ce qui parait le plus appétissant. Mais détrompez-vous et tentez cette recette, c'est très bon.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • pâte brisée
  • [voir la recette]
  • 500 g. de filet(s) de maquereaux à la tomate (soit 3 boîtes.)
  • 1 citron(s)
  • 1 oignon(s)
  • 200 g. de crème fraiche
  • 2 oeuf(s)
  • 50 g. de fromage frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps total : 40 mn.

Ustensiles :

four

fouet

Accompagnement :

salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  2. Etalez la pâte, piquez le fond, pré-cuisez-la 10 minutes.
  3. Pendant la cuisson de la pâte, versez les filets de maquereaux dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
  4. Emincez finement l'oignon, et dans un bol, versez par-dessus le jus d'un demi-citron. Mélangez.
  5. Une fois la pâte cuite, retirez-la du four.
  6. Disposez sur la pâte l'oignon, puis le maquereau écrasé.
  7. Dans un bol, mélangez l'appareil : les oeufs, la crème, le lait, le fromage frais et l'assaisonnement.
  8. Versez doucement l'appareil sur le maquereau.
  9. Enfournez pour 15 minutes à 180° puis baissez la température à 120° pour un autre quart d'heure.

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