Lasagne bolognaise par Tania 3 votes 5.0 /5


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Une recette de lasagne traditionnelle.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • plaque(s) de lasagnes
  • 3 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 branche(s) de céleri
  • 1 carotte(s)
  • 600 g. de boeuf haché
  • 800 g. de purée de tomate
  • 1 verre(s) d'eau
  • 2 feuille(s) de laurier
  • thym
  • basilic
  • 1 verre(s) de vin rouge
  • huile d'olive
  • Pour la béchamel100 g. de farine
  • 100 g. de beurre
  • 1 L de lait
  • 3 pincée(s) de muscade
  • Pour le nappage70 g. de fromage râpé
  • 125 g. de parmesan râpé
  • beurre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 75 mn.

Temps total : 75 mn.

Ustensiles :

un four

Un grand plat

Accompagnement :

Une salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Émincez les oignons. Écrasez l'ail. Hachez finement carotte et céleri.
  3. Faites revenir l'ail et les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la carotte, le céleri, puis, après quelques minutes, la viande hachée. Faites revenir le tout puis ajoutez le vin rouge. Laissez s'évaporer.
  4. Ajoutez la purée de tomates, le verre d'eau et les herbes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez la béchamel:
    Faites fondre le beurre, puis, hors du feu, ajoutez la farine. Remettez sur le feu et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne bien lisse.
    Ajoutez le lait peu à peu. Remuez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Parfumez ensuite avec la muscade, le sel et le poivre.
  6. Quand tout est cuit, montez vos lasagnes:
    - Huilez le plat à lasagne.
    - Posez une fine couche de béchamel.
    - Posez dans l'ordre, une couche de lasagnes, une couche de bolognaise, une couche de béchamel et une couche de parmesan. Répétez l'opération 3 fois.
    - Faites une dernière couche avec uniquement de la béchamel recouverte de fromage râpé et parsemez de quelques noisettes de beurre.
  7. Faites cuire 25 minutes à 200°C

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