Roti de porc au miel et à la purée d'ail par Tania 1 votes 3.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un savoureux mélange de saveurs.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1.60 kilo(s) de rôti de porc dans le filet
  • 150 g. de miel
  • 2 kilo(s) d'oignon(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de thym
  • 2 cuillère(s) à café de curry
  • sel
  • poivre
  • Pour la purée d'ail16 tête(s) d'ail
  • 20 g. de beurre
  • 20 cL de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 110 mn.

Temps total : 110 mn.

Ustensiles :

un four

un presse-purée

un grand plat allant au four

Accompagnement :

Un gratin de légumes

Préparation


  1. Peler et découper les oignons en rondelles et les répartir dans le plat allant au four.
  2. Saupoudrer les oignons de curry et couvrir de miel.
  3. Déposer le rôti sur les oignons, le badigeonner d'huile d'olive et ajouter le thym, le sel et le poivre.
  4. Enfourner dans un four froid et laisser cuire 1h30 à 180°C (th6) en arrosant de temps en temps avec son propre jus.
  5. Pendant ce temps, préparer la purée d'ail:
    Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc à feu moyen. Ajouter les têtes d'ail non épluchées, saler, poivrer et laisser cuire 45 minutes à feu doux, couvert.
  6. Une fois les têtes d'ail cuites, les passer au presse purée en ajoutant le beurre.
  7. Servir le rôti bien chaud accompagné des oignons confits au miel et de la purée d'ail.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :