Tarte aux poireaux par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une recette toute simple de tarte aux poireaux.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte brisée ou pâte minute
  • [voir la recette]
  • 4 poireau(x)
  • 20 cL de lait
  • 20 cL de crème fraiche
  • 3 oeuf(s)
  • 100 g. de gruyère rapé
  • Facultatif : 100 g. de lardons
  • sel
  • poivre
  • beurre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 50 mn.

Temps total : 50 mn.

Ustensiles :

un four

Préparation


  1. Préchauffez le four th 6.
  2. Etalez la pâte dans le plat à tarte, piquez le fond et les cotés avec une fourchette et recouvrez de papier sulfurisé lesté avec un peu de riz ou de haricots secs.
    Précuisez la pâte 10 minutes.
  3. Coupez les poireaux en petites lanières. Lavez-les puis faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes environ.
  4. Quand les poireaux sont tendres, égouttez-les.
  5. Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, la crème le sel et le poivre.
  6. Sur la pâte précuite, étalez les poireaux puis recouvrez du mélange oeufs/crème fraiche. Recouvrez de gruyère râpé.
  7. Enfournez pour 30 minutes

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :