Médaillons de lotte aux poivrons par Tania 0 votes /5


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Une bonne façon de faire manger du poisson à tout le monde.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 4 médaillon(s) de lotte (comptez 200 grammes de poisson par personne)
  • 3 tomate(s)
  • 5 poivron(s) vert(s)
  • 90 g. de beurre
  • 1 oeuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • 50 g. de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps total : 40 mn.

Ustensiles :

Un four avec grill

Une poêle

Accompagnement :

Un vin blanc

Préparation


  1. Coupez les tomates en dés.
  2. Préchauffez le grill du four.
  3. Ouvrez les poivrons en deux et retirez les pépins et filaments. Coupez-les en quartiers et posez-les sur une plaque allant au four, la peau vers le haut. Glissez la plaque sous le grill, à environ 15 cm sous le grill. Laissez griller 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la peau soit noire et boursouflée. Sortez du four et laissez refroidir.
  4. Prenez les morceaux de poivron un par un et retirez la peau. Mettez la chair dans un saladier, coupez-la sommairement au couteau puis écrasez-la à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
  5. Versez cette purée de poivron dans une casserole avec 40 grammes de beurre, salez, poivrez et chauffez doucement.
  6. Battez l'oeuf en omelette avec l'eau dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une 2e assiette et le parmesan dans une 3e.
  7. Séchez les médaillons de lotte, salez et poivrez-les. Passez les successivement dans la farine, l'oeuf battu et le parmesan en appuyant légèrement pour bien les enrober. Tapotez pour enlever l’excédent.
  8. Faites chauffer 50 grammes de beurre dans une poêle. Posez-y les médaillons de lotte et faites-les cuire 3 ou 4 minutes sur chaque face en les retournant délicatement.
  9. Servez accompagné de la purée de poivron décorée avec les dés de tomate.

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