Emincé de porc à l'aigre-doux par Tania 0 votes /5


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Un délicieux mélange de saveurs.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 600 g. de échine de porc
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 oignon(s)
  • 0.50 mangue(s)
  • 2 tranche(s) d'ananas
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry
  • 0.50 cuillère(s) à café de curcuma
  • 0.50 cuillère(s) à café de gingembre
  • 15 cL de bouillon de volaille
  • 15 cL de crème fraiche
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps total : 30 mn.

Ustensiles :

une poêle

Accompagnement :

du riz

Préparation


  1. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon.
  2. Epluchez la 1/2 mangue, coupez-la en deux et détaillez la chair en dés.
  3. Coupez l'échine de porc en fines lamelles. Salez et poivrez-la.
  4. Faites chauffer l'huile dans un poêle. Quand elle est très chaude, jetez-y les lamelles de porc et faites les cuire à feu vif pendant 2 ou 3 minutes en remuant. La viande doit être dorée. Sortez la viande avec une écumoire.
  5. Baissez le feu, jetez l'oignon et l'ail dans la poêle et faites cuire doucement en remuant pendant 8 minutes. Quand ils commencent juste à se colorer, ajoutez les dés de mangue, le curry, le gingembre, le bouillon et la crème fraiche. Mélangez bien et portez à petite ébullition.
  6. Laissez cuire pendant 5 minutes environ pour que la sauce prenne une consistance onctueuse. Ajoutez le porc et l'ananas et poursuivez la cuisson quelques minutes pour que tout soit bien chaud.

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