Epaule d'agneau au four par Tania 0 votes /5


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Une façon simple de cuisiner l'agneau.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 épaule d'agneau (environ 1.5 kg)
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 60 mn.

Temps total : 60 mn.

Ustensiles :

Un four

Accompagnement :

un gratin de légumes

des haricots verts

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C (th 6/7)
  2. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en 2 ou 3 dans la longueur. Piquez-les dans l'agneau.
  3. Déposez l'agneau dans le plat. Badigeonnez-le d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence. Salez et poivrez.
  4. Enfournez et laissez cuire 50 minutes en retournant à mi-cuisson et en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  5. Sortez le plat du four et couvrez le de papier aluminium pendant 10 minutes pour que le jus se diffuse bien dans la viande.

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