Poisson façon couscous par Tania 0 votes /5


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Une sorte de couscous au poisson.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 250 g. de saumon(s) ou cabillaud(s)(tout morceau de poison peut convenir en fait.)
  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 1 courgette(s)
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 pincée(s) de cumin
  • 1 pincée(s) de paprika
  • 1 pincée(s) de gingembre
  • 1 pincée(s) de curcuma
  • 1 pincée(s) de Ras el hanout
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • Facultatif : 1 cuillère(s) à soupe de coriandre
  • sel
  • poivre blanc ou poivre
  • 150 mL d'eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 80 mn.

Temps total : 80 mn.

Ustensiles :

une cocotte.

Accompagnement :

Du boulgour ou de la semoule

Préparation


  1. Lavez les légumes (poivron, tomate et courgettes), retirez la partie blanche du poivron. Coupez-les en morceaux.
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans la cocotte avec l'huile d'olive jusqu'à l'apparition d'une légère coloration.
  3. Ajoutez les épices sur les oignons et mélangez quelques instants.
  4. Ajoutez les morceaux de légumes et l'eau. Salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Posez les morceaux de poisson sur les légumes, couvrez et laissez cuire encore 10 à 15 minutes selon la taille des morceaux de poisson.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de coriandre ciselée.

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