Aubergines et tomates persilléespar Tania0 votes /5
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Un gratin de légumes d'été.
Ce qu'il vous faut
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pour personnes
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1kilo(s) d'aubergine(s)
2kilo(s) de tomate(s)
2gousse(s) d'ail
1bouquet(s) de persil
20cL d'huile d'olive
2cuillère(s) à soupe de sucre
100g. de mie de pain
sel
poivre
Préparation
Epluchez les aubergines et coupez-les en lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer 10 cl d'huile d'olive et faites-y dorer les aubergines pendant 3 minutes sur chaque face. Vous pouvez ajoutez de l'huile au fur et à mesure pour qu'elles ne se dessèchent pas.
Faites sécher les aubergines dorées sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Lavez et coupez les tomates en grosses tranches. Faites les cuire dans la poêle avec l'huile restante pendant 3 minutes environ à feu vif. Retournez-les puis laissez cuire encore 3 minutes environ. Salez, poivrez et sucrez les tomates.
Préparez une persillade en épluchant l'ail, lavant et essorant le persil et en les mixant avec la mie de pain.
Salez et poivrez les aubergines. Disposez les au fond du plat à gratin puis ajoutez les tomates et enfin la persillade en tassant un peu avec une fourchette.