Couscous royal par Tania 3 votes 5.0 /5


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Une recette de couscous.

Ce qu'il vous faut (-) pour gourmands (+)


  • Les légumes3 courgette(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 300 g. de carotte(s)
  • 1 branche(s) de céleri
  • 4 navet(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 petite boîte(s) de pois chiche
  • 1 petite(s) boîte(s) de tomates pelées
  • 3 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • Les épices1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 cuillère(s) à soupe de Ras el hanout
  • 1 pistil(s) de safran
  • sel
  • fleur de sel
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • Les viandes6 morceau(x) de collier d'agneau
  • 1 gigot(s) d'agneau
  • 1 poulet(s)
  • 6 merguez
  • La semoule480 g. de semoule
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 135 mn.

Temps total : 135 mn.

Ustensiles :

une cocotte

un four avec tourne-broche

un grill

D'autres idées :

Couscous d'agneau

Préparation


  1. Désossez le gigot d'agneau puis découpez-le en cubes d'environ 4 cm. Mette-le à marinez une heure dans un mélange d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
  2. Badigeonnez le poulet d'huile d'olive puis recouvrez-le de fleur de sel. Faites-le cuire au tourne-broche pendant 1h/1h30 selon son poids.
  3. Epluchez tous les légumes puis détaillez-les en gros cubes. Laissez de coté les courgettes qui cuisent un peu moins longtemps et quelques morceaux d'oignons pour les brochettes.
  4. Dans la cocotte, faites revenir les morceaux de collier dans un peu d'huile. Quand ils ont doré, retirez-les puis mettez tous les légumes sauf les courgettes et les pois chiche.
    Couvrez d'eau, salez et ajoutez le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier. Laissez mijotez 1h30
  5. Au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes.
  6. Au bout de 1h10 de cuisson, ajoutez les pois chiche
  7. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, piquez les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec des morceaux d'oignons puis faites les cuire aux grill.
  8. Faites cuire les merguez au grill.
  9. Préparez la semoule selon les indication du paquet.
  10. Découpez le poulet.

Ce que nos lecteurs en disent :


myrt24/12/2014 à 12h17Je fais la recette sans safran et sans les brochettes. Un délice!!!!

loulou14/05/2012 à 20h58Pas UNE recette de couscous, LA recette !

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