Travers de porc aux pêches par Tania 0 votes /5


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Une recette sucrée-salée subtilement épicée.

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  • 1.20 kilo(s) de travers de porc demi-sel en morceaux
  • 1 kilo(s) de pêche(s) jaune(s)
  • 1 citron(s) non traité(s)
  • 1 bouteille(s) de rosé
  • 1 cuillère(s) à café de graine(s) de cumin
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 8 clou(s) de girofle
  • 6 grain(s) de poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 80 mn.

Temps de repos : 60 mn.

Temps total : 140 mn.

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

du riz

un rosé frais

Préparation


  1. Ebouillantez les pêches afin de les peler facilement. Mettez les entières dans ne casserole. Arrosez-les de vin puis ajoutez le miel liquide, les clous de girofle, 6 grains de poivre, le zeste et le jus du citron.
    Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez pocher 15 minutes à feu doux.
  2. Faites blanchir les travers de porc 15 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraichissez puis égouttez. Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les avec le vin de cuisson des pêches. Couvrez et laissez macérer 1 heure à température ambiante.
  3. Préchauffez le four à th 8 (240°C).
  4. Egouttez les travers de porc. Mettez-les dans un grand plat. Parsemez de graines de cumin et enfournez 30 minutes en arrosant souvent avec la marinade.
  5. Ajoutez les pêches coupées en gros quartiers et poursuivez la cuisson 15 minutes.

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