Sauté de veau aux poivrons et piment d'espelette par Tania 0 votes /5


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Un plat complet.

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  • 800 g. de veau
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 2 poivron(s) jaune(s)
  • 0.25 cuillère(s) à café de piment(s) d'Espelette
  • 1 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 80 mn.

Temps total : 80 mn.

Ustensiles :

une cocotte.

papier alu

Préparation


  1. Coupez le veau en petits morceaux.
  2. Passez les poivrons sous l'eau, ouvrez-les, retirez les membranes et les graines et taillez-les finement.
  3. Epluchez l'oignon et émincez-le finement.
  4. Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte à feu vif puis mettez-y à dorer les morceaux de veau sur toutes les faces.
  5. Retirez le veau de la cocotte et posez-le dans un plat recouvert de papier alu.
  6. Faites revenir les oignons dans la cocotte sans les laisser colorer et remettez le veau avec le jus qui a coulé dans le plat.
  7. Ajoutez les poivrons, le piment d'Espelette et le laurier. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijotez 40 minutes à feu doux.
  8. Pelez, dégermé et hachez l'ail. Ciselez grossièrement le persil. Mettez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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