Tarte à l'oignon par Loulou 0 votes /5


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  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 600 g. d'oignon(s) blanc(s)
  • 50 g. de beurre
  • 150 g. de crème fraiche
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 80 g. de gruyère rapé
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 45 mn.

Temps total : 45 mn.

Ustensiles :

four

fouet

Accompagnement :

salade verte

blanc frais de la loire

Préparation


  1. Pelez les oignons et hachez-les finement.
  2. Jetez-les dans la poêle avec le beurre jusqu'à disparition de l'eau; remuez de temps en temps.
  3. Mélangez la crème fraîche avec la farine tamisée et versez le mélange sur les oignons tout en mélangeant.
  4. Retirez la poêle du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs. Salez, poivrez.
  5. Disposez la pâte feuilletée dans le moule. Piquez-la et versez la fondue d'oignons. Saupoudrez de fromage râpé.
  6. Mettez le moule au four à 180° ( th. 6 ) pendant 30 mn. Servez bien chaud

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