Fricassée de poivrons aux aromates. par Tania 0 votes /5


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Un bel accompagnement pour un poulet ou pour une viande.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 poivron(s) vert(s)
  • 2 poivron(s) jaune(s)
  • 3 poivron(s) rouge(s)
  • 120 g. d'olive(s) noire(s)
  • 2 échalote(s)
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 60 g. de parmesan
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes de Provence
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps total : 35 mn.

Ustensiles :

une poêle

Accompagnement :

Une viande grillée

Préparation


  1. Découpez les poivrons en gros morceaux après avoir éliminé les graines et les parties blanches.
  2. Epluchez les échalotes et émincez-les.
  3. Chauffez l'huile dans une poêle puis faites-y revenir les échalotes jusqu'à légère coloration. Ajoutez les gousses d'ail entières et non pelées, les poivrons et mélangez bien afin de les enrober de l'huile.
  4. Ajoutez les herbes de Provence, salez, poivrez. Faites cuire sur feu moyen environ 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
  5. Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson. Parsemez le parmesan taillé en copeaux. Servez.

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