Boeuf aux haricots verts par Tania 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un plat complet venu tout droit d'Inde

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 300 g. d'haricot(s) vert(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 oignon(s)
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de piment
  • 1 pincée(s) de curcuma
  • 2 tomate(s)
  • 450 g. de boeuf(s)
  • 1.20 L d'eau
  • Facultatif : 1 poivron(s) rouge(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre
  • 2 piment(s) vert(s)
  • sel
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 90 mn.

Temps total : 90 mn.

Accompagnement :

du riz pilaf

Préparation


  1. Faites bouillir les haricots verts 5 minutes environ dans de l'eau salée. Egouttez-les puis réservez-les.
  2. Emincez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  3. Epépinez et hachez les tomates puis mélangez-les avec le gingembre, l'ail écrasé, la poudre de piment, le sel et le curcuma. Transvasez ce mélange dans la poêle avec les oignons et faites revenir ( minutes)
  4. Coupez le boeuf en cubes en ajoutez le au mélange précédent. Faites-le sauter 3 minutes. Versez l'eau, portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez et laissez cuire entre 45 minutes et 1 heures jusqu'à ce que la majeure partie de l'eau se soit évaporée et que la viande soit tendre.
  5. Ajoutez les haricots à la poêle et mélangez bien le tout. Incorporez le poivron rouge coupez en lamelles, la coriandre hachée et les piments verts hachés. Faites cuire en remuant pendant 10 minutes supplémentaire.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :