tarte aux b(l)ettes aveyronnaise par Loulou 1 votes 3.0 /5


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C'est tellement bon qu'on a les yeux qui picotent

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 7 feuille(s) de b(l)ettes
  • 250 g. de pruneau(x) dénoyautés
  • 140 g. de cantal
  • Facultatif : 2 gousse(s) d'ail
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 60 mn.

Temps total : 60 mn.

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

une salade verte

Marcillac rouge

Préparation


  1. Laver les feuilles de b(l)ettes; les égoutter; garder le vert des feuilles, on en obtient 600 grammes( les côtes blanches peuvent être préparées en gratin ); hacher le vert des feuilles
  2. Faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive les feuilles avec les gousses d'ail hachées jusqu'à ce que l'eau s'évapore ; les égoutter
  3. Couper en 2 les pruneaux dénoyautés; les disposer sur la pâte de façon à en couvrir le fond
  4. Verser les feuilles de blettes sur les pruneaux
  5. Couvrir de tranches fines de fromage
  6. Saler modérément
  7. Mettre au four ( thermostat 6 ) pendant 30 mn
  8. Servir chaud

Ce que nos lecteurs en disent :


Tania12/11/2013 à 16h26J'ai eu un problème en suivant la recette: 7 feuilles de blettes, ça faisait beaucoup moins de 600 grammes. Du coup, j'ai mis 600 grammes de feuilles de blettes et je pense qu'il y en avait trop.
Par contre, j'ai bien apprécié l'alliance avec le pruneau.

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