Crumble au potiron par Tania 1 votes 5.0 /5


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Un plat avec un légume d'hiver pas si courant que ça. Un bon moyen de varier les légumes.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • Pour la purée de potiron1 kilo(s) de potiron(s)
  • 100 g. de bacon ou jambon fumé
  • 100 g. de cheddar ou cantal
  • 2 oignon(s)
  • 2 cuillère(s) à café de sauge
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche
  • 20 cL d'eau
  • Pour les miettes150 g. de farine complète ou farine
  • 120 g. de cheddar ou cantal
  • 80 g. de beurre salé
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 75 mn.

Temps total : 75 mn.

Ustensiles :

un four

un plat à gratin

Accompagnement :

Une salade

Préparation


  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
  2. Epluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.
  3. Emincez finement les oignons. Disposez-les dans le plat avec les cubes de potiron, la sauge et l'eau. Enfournez pour 40 minutes. (Les cubes de potirons doivent pouvoir être écrasés à la fourchette)
  4. Un peu avant la fin de la cuisson, confectionnez les miettes en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre et le fromage réservé pour la croute que vous aurez émietté ou râpé.
  5. Sortir le plat de potiron du four.
    Ecrasez grossièrement les cubes de potiron et ajoutez le bacon ciselé en fines lanières, la crème fraiche et le fromage allant dans la purée que vous couperez en petits morceaux. Mélangez
  6. Répartir les miettes sur la purée de potiron et enfournez pour 20 minutes. La croute doit être dorée.

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