Boulettes de viande par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une recette de base de boulettes de viande. On peut ajouter les épices que l'on veut selon les goûts: curry en accompagnement d'un couscous, persil pour des légumes provençaux...

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 400 g. de viande hachée
  • 1 échalote(s)
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 30 g. de mie de pain
  • sel
  • poivre
  • lait
  • Facultatif : 5 mL de Worcestershire sauce
  • Facultatif : Tabasco
  • huile
  • farine
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 mn.

Temps total : 20 mn.

D'autres idées :

Boulettes au thym et au miel

Préparation


  1. Emincez finement l'échalote puis mettez-la dans un saladier.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffez un fond de lait et trempez-y la mie de pain pour la ramollir. Egouttez la mie de pain et mettez-la dans le saladier avec l'échalote.
  3. Ajoutez le jaune d'oeuf dans le saladier ainsi que la viande. Salez, poivrez, ajoutez la sauce Worcestershire et quelques goutes de Tabasco. Mélangez le tout.
  4. Formez des petites boulettes et roulez-les dans la farine.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle et cuisez les boulettes 5 à 10 minutes en les tournant régulièrement.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :