Tarte aux courgettes et chèvre par Loulou 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Facile et délicieuse

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 1 kilo(s) de courgette(s) (environ 5 courgettes)
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 oeuf(s)
  • 20 cL de crème fraiche
  • 3 crottins de chèvre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 60 mn.

Temps total : 60 mn.

Ustensiles :

Un four

Accompagnement :

Vin rouge et salade

Préparation


  1. Préchauffer le four à 180° ( Th 7 )
  2. Couper 2 courgettes en rondelles et les faire revenir 5 mn dans une poêle avec l'huile; saler et poivrer; réserver dans une assiette
  3. Emincer les oignons; couper le reste des courgettes en dés; verser les oignons et les courgettes en dés dans la poêle; saler, poivrer, assaisonner avec le thym; couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 mn
  4. Réserver 30 grammes de crottin
  5. Garnir un moule de la pâte; verser les dés de courgettes, puis les rondelles et les crottins coupés en 2
  6. Battre les 3 oeufs avec la crème ; saler poivrer; verser l'appareil sur les courgettes
  7. Mettre au four 25 mn à 180°
  8. Parsemer du reste de crottin écrasé et servir

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :