tarte aux b(l)ettes-oignons-tomates par Tania 0 votes /5


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Une recette que ma mère faisait pour faire manger des blettes à ses enfants qui n'aimaient pas ça.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée ou pâte brisée
  • 350 g. de b(l)ettes (le blanc et le vert peuvent être mélangés.)
  • 300 g. d'oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 300 g. de chair de tomates
  • 80 g. de gruyère rapé
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à café de thym
  • muscade
  • huile
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 90 mn.

Temps total : 90 mn.

Ustensiles :

un four

une poêle

Accompagnement :

Une salade

Préparation


  1. Abaissez la pâte, garnissez le moule beurré/fariné, piquez le fond et mettez en attente au frais pour qu'elle ne se retire pas à la cuisson.
  2. Coupez les blettes en julienne. faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 minutes et laissez-les bien s'égoutter.
  3. Epluchez et émincez les oignons puis faites-les fondre dans un peu d'huile. Ajoutez la chaire de tomate et laissez l'eau s'évaporer. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé et le thym.
  4. Recouvrir le fond de tarte de la moitié de ce mélange. Dispersez dessus la moitié du gruyère puis les blettes. Muscadez et ajoutez le reste du mélange tomates/oignons puis le reste du gruyère.
  5. Enfournez à 250°C pendant 20 minutes puis 180°C pendant 25 minutes.
  6. Peut se manger chaud, tiède ou froid.

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