Blanquette de veau par Tania 0 votes /5


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Un plat traditionnel préparé en cocotte minute pour réduire le temps de cuisson.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 800 g. de tendrons
  • 800 g. de pomme(s) de terre
  • 1 oignon(s)
  • 4 clou(s) de girofle
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • sel
  • poivre
  • 40 g. de farine
  • 50 g. de beurre
  • 2 L d'eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps total : 30 mn.

Ustensiles :

une cocotte minute

une casserole

Préparation


  1. Coupez la viande en gros morceaux.
  2. Faites bouillir l'eau avec le bouquet garni, l'oignon que vous aurez préalablement piqué avec les clou de girofle, l'ail, le sel et le poivre. Une fois que l'eau bout, mettez les morceaux de viande.
  3. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et déposez-les dans le panier de votre cocotte. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  4. Pendant la cuisson, commencez à préparer la sauce blanche: faites fondre le beurre puis mélangez avec la farine. Laissez refroidir ce roux.
  5. A la fin de la cuisson de la viande, ajoutez, sur le feu, un bol de bouillon de cuisson de la viande au roux refroidi. Mélangez.
  6. Servez la blanquette entourée de pomme de terre et recouverte de sauce.

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