Crumble courgettes-chèvre-menthe par Tania 2 votes 3.5 /5


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Un plat complet.

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  • Pour la 1ere couche1 kilo(s) de courgette(s)
  • 350 g. de chèvre frais
  • 1 bouquet(s) de menthe
  • 2 cuillère(s) à soupe de semoule fine
  • sel
  • poivre
  • Pour la couche supérieure150 g. de farine complète
  • 75 g. de beurre salé
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 50 mn.

Temps total : 50 mn.

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 180° (TH6)
  2. Lavez les courgettes et ôtez-en les extrémités.
    Râpez-les finement puis pressez-les dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez la semoule.
  3. Ciselez la menthe et coupez le chèvre en dés. Mélangez avec les courgettes puis répartissez le tout au fond d'un plat allant au four.
  4. Mélangez la farine et le beurre puis ajoutez l'huile. Emiettez bien. La pâte doit avoir l'aspect d'une grosse semoule. Répartissez au dessus des courgettes puis enfournez 20 minutes

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