Carbonade de boeuf à la bière par Tania 0 votes /5


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Un plat en sauce qui mijote longtemps.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 800 g. de macreuse ou paleron
  • 2 oignon(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 33 cL de bière (de préférence brune)
  • 20 g. de cassonade
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 1 branche(s) de thym
  • 1 tranche(s) de pain d'épice
  • moutarde
  • 30 g. de beurre
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 120 mn.

Temps total : 120 mn.

Accompagnement :

des pommes de terre

des poireaux

Préparation


  1. Détaillez la macreuse en gros morceaux un peu plats.
  2. Émincez les oignons et coupez la carotte en fines rondelles
  3. Faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les morceaux de viande salés et poivrés, faites-les revenir et dorer sur toutes les faces.
    Ajoutez les oignons et la carotte. Saupoudrez de farine et faites légèrement roussir en mélangeant bien l'ensemble.
    Mouillez avec la bière, faites bouillotter en tournant le tout pour assurer la liaison.
  4. Ajoutez la cassonade, le thym, le laurier. Portez à petits bouillonnements et faites cuire pendant 30 minutes.
  5. Tartinez de moutarde une tranche de pain d'épices ; enfouissez-la dans la carbonade et laissez cuire encore 1 heure ; la viande doit être bien tendre. Si la sauce épaissit trop, ajoutez de l'eau en cours de cuisson.

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