Hachis parmentier de canard confit par Tania 3 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un plat très fin et très classe.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 4 cuisse(s) de canard confite(s)
  • Pour la purée1 kilo(s) de pomme(s) de terre
  • 20 g. de noisette(s)
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • 2 échalote(s)
  • 10 cL d'huile d'olive
  • Pour la crème au parmesan160 g. de parmesan râpé
  • 50 cL de crême fraiche liquide
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 50 mn.

Temps total : 50 mn.

Ustensiles :

un four

Préparation


  1. Egoutez les cuisses de canard et effilochez-les en petits morceaux.
  2. Epluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. Faites les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante.
  3. Pendant que les pommes de terre cuisent, hachez finement les échalotes et la ciboulette concassez les noisettes
  4. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis écrasez-les avec une fourchette. ajoutez la moitiez de l'échalote et de la ciboulette, les noisettes, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  5. Préchauffez le four à 200°C
  6. Frottez un plat à gratin avec un peu de graisse de canard puis étalez les miettes de canard ainsi que le reste de ciboulette et d'échalote.
  7. Recouvrez la viande avec la purée et égalisez la surface.
  8. Dans une casserole, faites bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Versez cette crème sur la purée.
  9. Enfournez pour 20 minutes

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :