Brocolis sautés ail et miel par Tania 0 votes /5


Il n'y a actuellement pas de photo proposée pour cette recette.
Voulez-vous en proposer une ?

Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Vous trouvez les brocolis fades et sans saveur? Essayez cette recette aux saveurs chinoises.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 tête(s) de brocoli
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 3 oignon(s) nouveau(x)
  • 5 cL de vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huitre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 bouquet(s) de ciboulette
  • 5 cL de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • Facultatif : 1 pincée(s) de piment de Cayenne
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps total : 35 mn.

Préparation


  1. Coupez et détachez les bouquets de la tête de brocoli. Pelez les tiges.
  2. Epluchez les gousses d'ail. Hachez-les. Hachez, séparément, les oignons nouveaux (avec leurs fanes).
  3. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile puis ajoutez l'ail. Laissez cuire une minute puis ajoutez les têtes de brocoli. Faire sautez en remuant pendant 5 minutes puis ajoutez les oignons, le vin blanc et le miel. Couvrez et laissez cuire 3 minutes.
  4. Incorporez la sauce soja et la sauce d'huitre. Laissez cuire encore 1 minute puis ajoutez l'huile de sésame, le piment et la ciboulette hachée.

Ce que nos lecteurs en disent :


leslie12/11/2017 à 21h08Super recette! Merci Tania. Facile et rapide à réalisée.

Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :