Tourtes de poulet aux poireaux par Sandrine 1 votes 5.0 /5


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De délicieuses tourtes en ramequins. A manger en plat principal, accompagné d'une salade.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 20 g. de beurre
  • 650 g. de blanc(s) de poulet
  • 200 g. de champignon(s) de Paris
  • 1 poireau(x) (gros)
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 125 mL de vin blanc sec
  • 180 g. de crème fraiche
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune(s) d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d'estragon
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps total : 40 mn.

Ustensiles :

Une poêle

Accompagnement :

Salade

Préparation


  1. Mettre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces. Réserver
  2. Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, faire cuire les champignons et le poireau, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    Ajouter la farine sans cesser de remuer et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle se colore.
    Verser le vin en plusieurs fois, en mélangeant bien, et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Ajouter le poulet, la crème fraîche, la moutarde et l'estragon.
  3. Préchauffer votre four à 220 degrés (Th 7/8).
    Répartir le mélange dans quatre ramequins. Couper 4 disques du même diamètre que les ramequins, couvrir les ramequins en pinçant la pâte sur les bords pour la faire adhérer. Percer quelques trous.

    Badigeonner la pâte avec un jaune d'½uf battu.
    Enfourner 20 min à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Ce que nos lecteurs en disent :


tania07/02/2013 à 10h57Recette très simple et délicieuse. On a juste retirer les champignons parce qu'on n'aime pas ça mais sinon on n'a rien changé.

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