Chili Con Carne par Tania 1 votes 5.0 /5


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Un plat copieux et généreux qui vous rappellera les fraiches nuits des cowboys.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 kilo(s) de paleron
  • 750 g. d'oignon(s)
  • 2 poivron(s) rouge(s)
  • 500 g. d'haricots rouges secs
  • 3 piment(s) oiseau(x) ou piment(s) rouge(s)
  • 1 grosse(s) boîte(s) de mais
  • 2 boîte(s) de tomates pelées
  • 2 clou(s) de girofle
  • huile d'olive
  • Facultatif : 1 verre(s) de vin blanc sec
  • Facultatif : chorizo(s)
  • Facultatif : mimolette
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 230 mn.

Temps de repos : 450 mn.

Temps total : 680 mn.

Accompagnement :

mimolette râpée ou fromage râpé

crème fraiche

Tabasco

vin rouge

tortillas

Préparation


  1. La veille: faites tremper les haricots pendant au moins une nuit. Attention, ils vont doubler de volume.
  2. Jetez l'eau de trempage des haricots et rincez-les 3 fois minimum.
  3. Faites cuire les haricots dans 3 fois leur volume d'eau (si votre cocotte est trop petite, vous ajouterez de l'eau au cours de la cuisson) avec un oignon piqué avec les clous de girofle. Laissez mijotez 1 heure environ. les haricots doivent alors avoir la consistance des châtaignes cuites.
  4. Pendant la cuisson, coupez le paleron en petits cubes.
  5. Une fois les haricots pré-cuits, laissez les de côté. Faites revenir les piments dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient presque cramés. Jetez les piments (c'est l'huile pimentée qui nous intéresse) et faite revenir le paleron à feu vif. Réservez.
  6. Epluchez et émincez les oignons, coupez les poivrons en lamelles puis faites revenir le tout dans le reste d'huile pimentées. Ajoutez le verre de vin blanc sec.
  7. Quand les oignons sont cuits, ajoutez les boites de tomates et laissez réduire. Salez puis ajoutez le paleron et les haricots. Laissez mijotez 2 heures (c'est un minimum, ce n'est jamais trop cuit).
  8. 10 minutes avant la fin, ajoutez le maïs et les tranches de chorizo.
  9. Facultatif: Vous pouvez recouvrir de mimolette râpée et mettre à gratiner quelques minutes au four.

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