Soupe veloutée de chou-fleur au curry par Léa 0 votes /5


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"Berk... du chou-fleur" c'est ce que je pensais. Et en fait non! Tellement bon.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 600 g. de chou-fleur
  • 1 blanc(s) de poireau(x)
  • 1 bouquet(s) de cerfeuil ou ciboulette
  • 2 jaune(s) d'oeuf
  • 50 g. de beurre
  • 25 cL de crême fraiche semi-épaisse
  • 1.20 L de bouillon de légumes
  • 30 g. de farine
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 30 mn.

Temps total : 30 mn.

Ustensiles :

casserole

mixeur

fouet

Accompagnement :

Une température inférieure à 10 degrés dehors

D'autres idées :

Soupe veloutée de courgettes

Préparation


  1. 1) Laver le blanc du chou-fleur et récupérer une dizaine de petites "fleurs" et les mettre de côté.
  2. 2) Faire bouillir le reste pendant 5 minutes dans de l'eau salée.
  3. 3) Hâcher le poireau. Dans une cocotte (ou casserole) faire chauffer le beurre sur feu moyen. Ajouter le poireau et le curry. Mélanger.
  4. 4) Laisser cuire une minute puis ajouter la farine. Compter encore une minute puis verser le bouillon très chaud en fouettant.
  5. 5) Ajouter le chou bouilli, saler/poivrer et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 25 minutes.
  6. 6) Sortir la cocotte du feu et mixer le mélange très finement. Ajouter les 3/4 de la crème.
  7. 7) Faire frémir, oter du feu, mélanger les oeufs avec le reste de la crème et ajouter au velouté: bien mélanger et ne surtout pas faire bouillir.
  8. 8) Finir en ajoutant le cerfeuil grossièrement hâché et les petites fleurs mises de côté préalablement.

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