Raie au beurre noir par Tania 0 votes /5


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Un plat de poisson simple et relativement rapide. Vous pouvez tout à fait acheter le court-bouillon tout fait mais c'est moins drôle.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1.50 kilo(s) de raie(s)
  • Pour 2 litres de court-bouillon1 carotte(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • 1 citron(s) (le zeste uniquement)
  • Facultatif : 1 vert de fenouil
  • 25 g. de gros sel
  • 8 grain(s) de poivre
  • Pour le beurre noir200 g. de beurre
  • 5 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 7 cL de vinaigre de vin blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe de persil
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps total : 40 mn.

Ustensiles :

Une grande casserole

Un four

Une grande poêle

Accompagnement :

des pommes de terre

Préparation


  1. Lavez les raies et placez-les dans une grosse casserole.
  2. Pelez la carotte et l'oignon, émincez-les et versez-les dans la casserole. Ajoutez tous les ingrédients du court-bouillon, couvrez d'eau froide et mettez à feu moyen jusqu'à ébullition. Baissez alors le feu et laissez frémir 15 minutes.
  3. Egouttez les raie, retirez la peau et coupez le bord des ailes aux ciseaux (si vous utilisez du poisson surgelé cette étape est sans doute déjà faite). Maintenez au chaud dans un four à 160°C
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur ambrée. ajoutez alors le vinaigre et les câpres en prenant garde aux éclaboussures. (Faites plutôt couler le long du bord de la poêle.)
  5. Sortez les raies du four et mettez-le dans la poêle. Salez, poivrez et ajoutez le persil. Retournez le poisson et servez aussitôt.

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