Filet mignon au Roquefort par Tania 0 votes /5


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Une cuisson qui laisse la viande très tendre.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 600 g. de filet(s) mignon(s)
  • Facultatif : 200 g. de lardons
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 120 g. de roquefort
  • 30 cL de crème fraiche
  • beurre
  • huile
  • 0.50 verre(s) d'eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 35 mn.

Temps total : 35 mn.

Ustensiles :

une cocotte

Accompagnement :

des pommes de terre à la dijonnaise

des pommes de terre à la vapeur

des pates

Préparation


  1. Coupez les filets en tranches épaisses.
  2. Dans la cocotte, faites fondre un peu de beurre avec un peu d'huile. Dorez les filets mignons à feu vif puis laissez cuire à feu doux 20 minutes
  3. Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de 12 minutes.
  4. Retirez les filets mignons et les lardons. Déglacez la cocotte avec l'eau en grattant bien le fond avec une cuillère en bois. Ajoutez la moutarde, le fromage émietté et la crème. Mélangez et laissez réduire 2 minutes. Ajoutez la viande et servir immédiatement.

Ce que nos lecteurs en disent :


abel15/07/2013 à 15h29c'est tout con et c'est très bon.

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