Curry de haricots par Tania 0 votes /5


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Un plat végétarien facile à faire. Un curry de légumes au goût très doux.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 400 g. d'haricot(s) vert(s)
  • 2 carotte(s)
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 30 g. de noix de cajou
  • 1 cuillère(s) à soupe de curry
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 40 cL de lait de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée(s) de piment(s) d'Espelette ou piment doux
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 70 mn.

Temps total : 70 mn.

Accompagnement :

du riz

Préparation


  1. Lavez et équeutez les haricots. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 13 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons. Emincez-les (Attention à ne pas les mélanger, ils ne vont pas dans la poêle en même temps).
  3. Dans une poêle adaptée, faites chauffer l'huile puis faites revenir l'ail et le gingembre. Ajoutez ensuite le curry, le piment, l'oignon et le lait de coco. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  4. Baissez le feu à feu doux et versez les morceaux de carottes. Mélangez et laissez mijoter 25 min tout en surveillant la cuisson et en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez les haricots et prolongez la cuisson 10 minutes.
  6. Au moment de servir, parsemez de noix de cajou.

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