tarte oignons doux - feta par Tania 2 votes 5.0 /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Une tarte aux saveurs très douces. La feta relève le goût des oignons roses.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 pâte brisée
  • [voir la recette]
  • 900 g. d'oignon(s) rose(s) de roscoff
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 tomate(s)
  • 100 g. de crème fraiche
  • 2 oeuf(s)
  • 10 cL de lait
  • 150 g. de feta
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 60 mn.

Temps total : 60 mn.

Ustensiles :

un four

un moule à tarte à bord haut

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
  2. Faites-les revenir (sans coloration) dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C
  4. Coupez les tomates en tranches.
  5. Préparez l'appareil: mélangez les oeufs, la crème, le lait et le poivre (ne salez surtout pas, le fromage est assez salé).
  6. Etalez la pâte brisée. Versez les oignons, disposez les tranches de tomates par dessus, émiettez la feta au dessus et versez l'appareil.
  7. Enfournez dans le bas du four pour 35 minutes. Si la tarte n'est pas colorée à la fin de la cuisson, remontez le plat en haut du four et prolongez la cuisson 10 minutes supplémentaires.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :