quiche lorraine par Tania 0 votes /5


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Une recette de la traditionnelle quiche lorraine. Les lardons sont pré cuits pour limiter les graisses.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée ou pâte brisée
  • 3 oeuf(s)
  • 30 cL de crème fraiche
  • 25 cL de lait
  • 300 g. de lardons fumés ou lardons
  • 150 g. de gruyère rapé
  • sel
  • poivre
  • muscade
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 40 mn.

Temps total : 40 mn.

Ustensiles :

un four

Accompagnement :

une salade

Préparation


  1. Préchauffez le four à 250°C
  2. Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond et les côtés avec une fourchette puis faites précuire 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites grillez les lardons dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont légèrement grillés et que les graisses ont fondu, égouttez-les.
  4. Préparez l'appareil: mélangez les oeufs et la crème puis ajoutez progressivement le lait puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  5. Sur la pâte précuite, disposez les lardons puis versez l'appareil et finissez en recouvrant de fromage râpé.
  6. Enfournez pour 25 minutes. Surveillez en fin de cuisson.

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