Nouilles sautées aux légumes par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Un plat aux accents asiatiques.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 450 g. de nouilles chinoises
  • 1 gros oignon(s)
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 150 g. d'haricot(s) vert(s)
  • 150 g. de pois gourmands
  • 2 carotte(s)
  • 100 g. de pousse(s) de soja
  • 1 cube(s) bouillon de légumes ou bouillon de volaille
  • 14 cl eau pour le bouillon
  • 12 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel
  • poivre
  • eau
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Ustensiles :

Une grande poêle

Préparation


  1. Pelez l'oignon et l'ail, dégermez l'ail. Hachez finement.
  2. Dans votre plat de service (un beau saladier par exemple), mettez la moitiez de l'ail haché, poivrez et arrosez d'un filet d'huile. Réservez au frais.
  3. Lavez les haricots vert et les pois gourmand. Equetez-les en les effilant. Blanchissez les haricots verts 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis rafraichissez-les sous l'eau froide. Egouttez-les.
  4. Pelez les carottes. Emincez-les en julienne ainsi que les pois gourmands.
  5. Lavez les pousses de soja et égouttez-les bien.
  6. Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les dans l'eau 5 minutes en remuant délicatement avec une fourchette pour les séparer. Egouttez-les.
  7. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et saisissez les nouilles pendant 5 minutes en remuant délicatement. Réservez.
  8. Remettez la poêle sur feu moyen et faites fondre les oignons et le reste d'ail dans un peu d'huile. Ajoutez l'eau pour le bouillon et le cube de bouillon ainsi que les haricots et les juliennes de pois gourmands et de carottes. Laissez cuire 3 minutes en remuant sans cesse puis ajoutez la sauce soja. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez enfin le soja et la coriandre finement ciselée. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu très doux.
  9. Versez les nouilles dans le plat de service et mélangez délicatement avec l'huile à l'ail. Servez aussitôt.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :