Boeuf bourguignon par Tania 0 votes /5


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Le traditionnel boeuf mijoté au vin rouge préparé en cocotte pour aller plus vite mais sans champignon parce que je n'aime pas ça.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 800 g. de bourguignon (veine grasse ou premier talon)
  • 100 g. de lardons
  • 50 g. de beurre ou huile
  • 65 cL de vin rouge
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 bouquet(s) garni(s)
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Temps total : 75 minutes

Ustensiles :

une cocotte-minute

Accompagnement :

des coquillettes

des pommes de terre à la vapeur

Préparation


  1. Faites fondre le beurre (ou chauffez l'huile) puis faites roussir la viande et le lard. Ajoutez les lardons puis saupoudrez de farine. Mélangez. laissez dorez un instant.
  2. Mouillez avec le vin. Salez, poivrez. ajoutez le bouquet garni et l'ail. Fermez la cocotte et laissez cuire 60 minutes à partir de la rotation de la soupape. Vous pouvez prolongez un peu la cuisson sans couvercle ensuite si vous voulez une sauce plus sirupeuse.

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