Tarte aux asperges par Tania 0 votes /5


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Le goût des asperges relevé par les herbes aromatiques et le parmesan.

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  • 1 pâte brisée
  • [voir la recette]
  • 500 g. d'asperge(s) verte(s)
  • 4 oeuf(s)
  • 300 mL de lait
  • 60 g. de parmesan ou parmesan râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'estragon ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil ciselé
  • muscade
  • sel
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps total : 55 minutes

Ustensiles :

Un mixeur.

Un four

Du papier absorbant

Préparation


  1. Faites cuire les asperges 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Coupez les pointes des asperges en laissant 3 cm de queue et disposez-les sur du papier absorbant.
  3. Préchauffez le four à 210°C
  4. Mixez le reste des queues et le lait pour obtenir une pâte lisse. ajoutez les oeufs battus, les fines herbes, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule. Tapissez le fond avec le parmesan coupé en copeaux. Ajoutez les pointes d'asperges puis la préparation à la crème.
  6. Enfournez pour 35 minutes.

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