Boulettes au thym et au miel par Tania 0 votes /5


Proposer une photo


Envoi en cours... Votre photo sera bientôt mise en ligne, merci !

Des boulettes à base de chair à saucisse.

Ce qu'il vous faut (-) pour personnes (+)


  • 500 g. de chair à saucisse
  • 1 oeuf(s)
  • 3 cuillère(s) à soupe de thym
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe d'eau
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • jus de citron vert
  • poivre
Temps nécessaire :

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 20 minutes

Ustensiles :

une poêle

Accompagnement :

de la semoule

des pâtes

D'autres idées :

Boulettes de viande

Préparation


  1. Mélangez la chair à saucisse, l’œuf, et le thym. Poivrez et malaxez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange homogène. Formez dans le creux des mains des boulettes de cette farce, roulez-les dans la farine et réservez.
    Ne pas salez. La sauce soja salera assez les boulettes.
  2. Chauffer à feu vif l’huile de tournesol dans une grande poêle et saisissez-y les boulettes de viande. Colorez-les sur toutes leurs faces pendant 2 ou 3 minutes.
  3. A feu doux, dégraissez légèrement la poêle et ajoutez l’ail haché surgelé et le miel liquide. Lorsque le miel commence à caraméliser, ajoutez la sauce soja et l’eau froide, puis laissez mijoter 10 minutes en remuant délicatement et en arrosant les boulettes de viande avec le jus de cuisson. Mélangez et arrêtez le feu.
  4. Ajoutez le jus de citron et dégustez sans attendre.

Ce que nos lecteurs en disent :


Ajouter un commentaire :

Vous devez être inscrit(e) pour poster un commentaire.
Par ailleurs, ceci n'est pas un tchat. Le tchat est parmi les widgets dans la colonne de gauche.

Votre commentaire :